Соломенский райсуд Киева избирает меру пресечения замминистра обороны Игорю Павловскому и директору департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимиру Гулевичу. 

Прямая трансляция из зала суда. Видео: УНН/Facebook

Запись заседания суда по избранию меры пресечения Игорю Павловскому. Видео: УНН/Facebook

Чиновников подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В среду детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали замминистра обороны Украины и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для оборонного ведомства.

 

По версии следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между Минобороны и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках для государственных нужд топлива для техники специального назначения за счет средств государственного бюджета Украины на общую сумму более 1 млрд грн. 

Как сообщала "Страна", задержанный замминистра Павловский в суде все отрицает и говорит, что документов не подписывал.

Ранее Порошенко прокомментировал скандалы в Минобороны. "Кто будет воровать в армии - руки поотрубаю".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!