Сборная Украины выиграла в гостях важный матч квалификации на чемпионат мира 2018 года против сборной Косово, который проходил на нейтральном поле в Албании - 2:0. 

В середине второго тайма поединка, который проходил в пятницу вечером в почти нейтральном албанском Шкодере, подопечные Андрея Шевченко открыли счет благодаря автоголу защитника сборной Косово Леарта Пакарады, который срезал на 60-й минуте мяч в свои ворота после навеса Евгения Коноплянки в направлении Дениса Гармаша.

На 87-й минуте нападающий дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко закрепил преимущество команды Андрея Шевченко, воспользовавшись скидкой Тараса Степаненко, точно пробив из района одиннадцатиметровой отметки - 2:0!

Следует отметить дебют в составе сборной бразильца Марлоса - атакующий полузащитник донецкого "Шахтёра" только накануне получил украинский паспорт и уже вышел на поле в составе национальной команды Украины, которая стала ему второй Родиной, и отыграл целый второй тайм вместо Артема Кравца.

Особо заметен не был, но сразу после появления на поле имел несколько отличных возможностей отличиться забитым мячом, а потом немного потерялся.

Составы команд: 

Косово: Уйкани – Войвода, Яшаница, Ррахмани, Пакярада – Крюезиу (Рашани, 53), Мусолли (Кастрати, 83)– Халими, Целина, Рашица – Мурики (Мухью, 71)

Украина: Пятов – Матвиенко, Хачериди, Ордец, Караваев – Сидорчук, Ротань (Степаненко, 63) – Коноплянка (Буяльский, 88), Гармаш, Ярмоленко, Кравец (Марлос, 46)

В других матчах этой группы Исландия на выезде разгромила Турцию, которая играла без Мирчи Луческу, со счетом 3:0, что позволило украинцам выйти на третье место, а команде Исландии стать лидером группы, потому как Хорватия дома внезапно не смогла обыграть скромную Финляндию – 1:1.

Перед последним туром группового этапа отбора на ЧМ-2018 Исландия стала единоличным лидером группы I с 19 очками, Хорватия и Украина набрали по 17 очков, в активе у сборной Турции – 14 и никаких шансов.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.