В сети появилось видео торжественной разгрузки в порту "Южный" первой партии угля, поставленного из США в рамках договоренностей президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа.

Запись торжественной встречи разместил на своей странице в Facebook портал "Без Табу", подписав видео: "Официальная встреча угля из США. Дикий совок!". 

Видео: facebook.com/beztabu.ua

Как сообщила пресс-служба порта, американское судно "Ocean Ambitious" прибыло в "Южный" 13 сентября в 2:15 ночи. Из США привезли 62 тысячи тонн энергетического угля для ТЭС "Центрэнерго". На разгрузку уйдет трое суток.

Прибытие первой партии американского угля в Украину поприветствовал президент Порошенко. 

"Поздравляю первый американский уголь в Украине, поставленный согласно моих договоренностей с Президентом Трампом. Важный вклад в энергетическую безопасность нашего государства. Яркое свидетельство взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами. Безвозвратная потеря для России еще одного инструмента энергетического шантажа, несмотря на коварную кражу украинского угля на украинском Донбассе", - написал Порошенко.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Встречали уголь в украинском порту министр инфраструктуры Владимир Омелян и посол США Мари Йованович.

В соцсети прибытие антрацита из США также вызвало бурную и неоднозначную реакцию.

"Это уже даже не смешно.(((((((Даже матерных слов не хватает,что бы выразить бесконечную радость от увиденного..........Осталось отправить видео этого абсурда дяде Сэму,что бы прогиб защитался.......Аж противно", - пишет Таир Керимов. 

"Когда будет встреча песка из Африки", - ерничает Владимир Чубенко.

Фото: Facebook.com/beztabu.ua

Не менее ернические комментарии с заявлению президента Петра Порошенко. "Как всегда, сделают смесь с любым ростовским "углем" и потом скажут - не горит ...А цены на отопление и электроэнергию повысят процентов на 40...", - пишет пользователь Виктор Америков.

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что судно с углем из Пенсильвании приехали встречать министр Омелян и посол США.

Также американские угольщики обрадовались контрактам с Украиной: "Все увидят как хорош антрацит из Пенсильвании".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!