Сегодня, 18 апреля, у Потапа и Насти в Луцке должен был состояться концерт. Выступление было сорвано из-за многочисленных угроз. 

Артисты крайне обеспокоены вопросами собственной безопасности из-за поступающих угроз. "После угроз активистов сорвать концерт "конституционными и неконституционными методами, мы были вынуждены его отменить – безопасность наших зрителей превыше всего", – сказал на пресс-конференции Потап.

Артист заявил, что они уже сталкивались с тем, что в них "и яйцами бросали, и ключами, а автобус раскачивали – мы не боимся, а вот за зрителей боимся – к нам приходят дети, старики, инвалиды".

Потап подчеркнул, что "концерт в Луцке запретили, хотя не имели права". Артист подчеркнул, в Конституции указано, что "выступление могут отменить, если со сцены звучат призывы к смене конституционного строя, однако, на выступлениях ничего подобного не было и не будет.

"Я пытался, конечно, между строк "пырышек-пупырышек" (слова из песни "На раёне") обнаружить что-то такое, но тщетно!", - сказал артист.

Как сообщала "Страна" представители партии "Свобода" написали петицию о запрете выступления Насти и Потапа. Городские власти Луцка это требование поддержали и запретили концерт.

Видео:tsn.ua

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости