Вчера, 30 августа, секретарь СНБО Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков вручили сертификаты на получение жилья военнослужащим Нацинальной гвардии Украины. Происходило это на территории военной части 3027 в селе Новые Петровцы (Вышгородский район, Киевская область).

Несколько полицейских перекрыли выезд из города на трассу и обеспечили силовикам свободный проезд. "Страна" стала свидетелем того, как автомобили главы СНБО развернулись в неположенном месте прямо на глазах регулировщика. 

Инцидент произошел около 14.30, когда черный джип Toyota Land Cruiser с Александром Турчиновым, его телохранителем и личным водителем, а также седан Toyota Camry c дополнительной охраной и белая Skoda сопровождения направлялись с Оболони на мероприятие.

При выезде на "трассу Януковича" (ранее беглый президент ездил этой дорогой в свою резиденцию) в сторону Вышгорода стояла машина новой полиции, а сотрудники на перекрестке регулировали движение. Когда вдалеке появился кортеж силовика, коп перекрыл автомобильный поток и машины Турчинова выполнили поворот в неположенном месте, проигнорировав знак направления движения. 

Согласно Кодексу Украины об административных право-нарушениях, за нарушение требований дорожных знаков и разметки предусмотрен штраф - 255-340 грн. 

Видео: Изым Каумбаев, "Страна"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!