На "Марше непоренных" (в нем приняли участие ветераны АТО и родственники погибших бойцов), который прошел в Киеве на день Независимости, случился инцидент, вызвавший волну обсуждения в соцсетях. 

Один из участников марша вышел на него с плакатом на котором было написано "Порошенко - наш гетман. Достойнее нет". 

Его окружили участники Марша, которые высказали свое негодование. Также люди интересовались, сколько мужчине заплатили за такую акцию. Сам плакат возмущенные люди порвали.

Учитывая общественный резонанс, который вызвало видео, руководство канала выступило с официальным заявлением. 

"Константин Лохвицкий - бывший участник АТО, ранен под Иловайском. На телеканале ZIK работает буквально неделю. Выход человека с плакатом в поддержку Президента Петра Порошенко на "Марше непокоренных" воспринял как провокацию.

Позиция журналиста Константина Лохвицкого такова: "Все прекрасно понимают, что этот человек вышел, чтобы спровоцировать ребят на "Марше непокоренных ", но у него не получилось. Его сторонники надеялись, что АТОшникы начнут бить человека с таким плакатом, но не тут-то было - ребята удержались. Я, как АТОшник, журналист, не мог не поставить этому человеку несколько вопросов. Поскольку человек начал мне "тыкать" и хамить, я высказал свое мнение в кадре об отсутствии чести, совести, достоинства и уважения к моим погибших собратьев, и все-таки имею право!".

"Нам обидно за этот инцидент. Константин имел право продемонстрировать свое отношение, однако как гражданин, а не как журналист при выполнении своих профессиональных обязанностей. Поэтому от имени телеканала ZIK извиняюсь за такое поведение журналиста ", - заявил генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич.

За нарушение стандартов выполнения служебных обязанностей Константин Лохвицкий освобожден от должности журналиста телеканала ZIK.

Видео: facebook.com/olegsandro.panfilov

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!