Компания Sharp начала принимать предварительные заказы на свой оригинальный робот-смартфон RoBoHoN. Он не только звонит, но еще может и передвигаться.

Компания заявила, что планирует начать продажу роботов в Японии 26 мая по стартовой цене в 1800$. 

RoboHon не только имеет форму робота, но и действительно умеет передвигаться, танцевать, то есть ведёт себя как обычный робот. Он способен идентифицировать людей по их лицам или голосу. RoboHon уведомит владельца о телефонном звонке или SMS-сообщении, а также может предложить улыбнуться для снимка.

Робот привлекает небольшими габаритами (он легко влезет в сумку и даже карман), а также весом всего 390 граммов. Помимо развлекательных функций, RoboHon может использоваться как полноценный смартфон с сенсорным экраном.

Встроенный проектор позволяет проецировать на стену изображения и видео с разрешением до 1280 х 720 пикселей. Из технических характеристик отмечаются процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926 с тактовой частотой 1,2 ГГц, поддержка 3G, LTE, 802.11a/b/g/n.

Как сообщала "Страна" ранее новая модель Apple iPhone SE в Украине будет стоить от 14 до 15 тысяч гривен. Поставки начнутся в конце апреля 2016 года.

Видео:RoBoHoN/Youtube

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости