Сегодня, 16 августа, Днепровский районный суд избирает меру пресечения для председателя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Прямую трансляцию ведет канал NewsOne.  Как передает корреспондент "Страны" в зале суда около 20 камер, прокуроры могут просто не поместиться.

Напомним, что в прокуратуре изменили статью в подозрении Виталию Шабунину по причине проверки причастности к журналистской деятельности потерпевшего Всеволода Филимоненко. 

Филимоненко фигурирует в деле в качестве потерпевшего.

"Учитывая обращение в полицию представителей СМИ и общественности о несоответствии потерпевшего статусу журналиста, статья о причинении ему телесных повреждений в связи с осуществлением им профессиональной деятельности пока не инкриминируется", - заявляют в прокуратуре.

Антикоррупционному активисту инкриминируют ч. 2 ст. 122 Уголовного кодекса "Умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести".

Это правонарушение наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что Шабунину инкриминировали ч. 2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста), поэтому главе ЦПК грозило бы ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

Видео: NewsOne

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!