О причинах обысков в редакции "Страны" и у журналистов издания высказался главный редактор интернет-издания Игорь Гужва в эфире радиостанции "Голос Столицы".

По его словам, формальной причиной последних обысков был поиск пресловутой флешки с якобы государственной тайной от Министерства обороны Украины. Гужва заявил, что ни он, ни редакция понятия не имеет о какой флешке идет речь и что на ней может быть.

Он считает, что обыски могут быть связаны с тем, что предыдущие дела в отношении главреда просто разваливаются, и силовикам нужна новая "зацепка", чтобы сфабриковать очередное дело.

"Когда меня задерживали за вымогательство, власти говорили: это не вопросы журналистики, это вопросы чисто криминальные, было вымогательство, вот и его и задержали. Теперь же, когда идет фабрикация одного дела за другим, то уже для всех очевидно, что речь идет не о каком-то отдельном уголовном проступке, в котором меня якобы подозревают, а о системном давлении на наше издание в качестве мести за нашу редакционную политику. За те материалы, которые у нас выходили, в первую очередь, конечно же, за так называемые пленки Онищенко. По нашим данным, как раз именно с публикации этих записей и начались большие проблемы у нас с силовыми структурами, которым была дана команда фабриковать против нас уголовные дела в ускоренном порядке", - заявил Гужва.

Ранее "Страна" сообщала, что главред "Страны" Игорь Гужва рассказал о настоящей цели обысков СБУ в редакции и у журналистов издания.

Также против главреда "Страны" Игоря Гужвы пытаются разместить заказную новость на сайтах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!