Главный редактор "Страна.ua" Игорь Гужва в эфире "Радио Вести" рассказал о том, что поиски флешки из Минобороны с якобы записанной на ней гостайной в редакции издания изначально нелепая затея.

"У нас нет журналистов, которые бы имели доступ к каким-то инсайдерам в Минобороны, и даже если предположить, что эти материалы у нас были, то мы не является носителями гостайны, поэтому и не можем быть подозреваемым по этому делу", - рассказал Гужва.

По данным Гужвы, дело о гостайне изначально было возбуждено проти каких-то чиновников, к "Стране" его привязали, чтобы иметь возможность проводить следственные действия - обыски и негласный надзор.

"Они просто взяли это дело, и вписали нас туда через эту мифическую флешку, - сказал Гужва, - Сейчас это дело будут использовать как трамплин для возбуждения более серьезных дел, о госизмене, о сеператизме, для этого они ведут обыски, изымают технику, либо собираются что-то подкинуть нам, либо следят за журналистам, чтобы в процессе негласных следсвенных действий обнаружить зацепку для серьезной статьи уголовного кодекса, по которой сфабриковать противника новые уголовные дела. Но новые дела также развалятся как и предыдущие, потому что они все основаны на фейковой доказательной базе. Ведь если б были хоть малейшие основания возбудить против нас дело о сепаратизме или госизмене, то уже давно это было бы сделано".

 

Как сообщала "Страна", в редакции "Страны" и в домах наших журналистов прошли обыски.

После обысков мы задали 5 главных вопросов о новых обысках в "Стране" и у наших журналистов.

Также мы сообрали, что соцсети пишут об обысках в "Стране"

 

Видео: Youtube/Радио Вести

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!