Видео: NewsOne/Youtube

Экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе говорит, что при нынешнем правительстве она бы не согласилась вновь возглавить Национальную полицию Украины.

"В этом правительстве - нет", - ответила она на вопрос заместителя главреда "Страны" Светланы Крюковой в эфире канала NewsOne.

Также она подчеркнула, что раскрытие дела убитого журналиста Павла Шеремета - по-прежнему дело чести Национальной полиции.  

"Я до сих пор считаю, что это дело чести. Не только для меня, но и для всей страны и Национальной полиции. Это дело, не знаю почему, оказалось очень сложным в расследовании. Когда я возглавляла Нацполицию, была проделана очень большая работа, но, к сожалению, я так понимаю, у Нацполиции нет подозреваемых", - отметила она.

Она говорит, что у нее еще в бытность главы Нацполиции были подозрения, что правоохранительная система в стране была разрушена. "И вот дело Шеремета до сих пор не расследовано. Я хочу, чтобы люди, которые это сделали, они были пойманы, наказаны - это очень важно для страны и демократии, которая к сожалению не очень хорошо развивается в Украине", - говорит Хатия.

Также Хатия Деканоидзде прокомментировала новость о задержании замглавы МВД Вадима Трояна. На вопрос Светланы Крюковой, похож ли Троян на человека, который способен брать взятки в больших размерах она сказала: "Как вы считаете это зависит от физиономии? Это не зависит от его лица, как человек выглядит".

Она также говорит, что до конца не поняла дело Трояна по той информации, которую опубликовал генпрокурор Юрий Луценко.

"Я прочитала информацию генпрокурора Луценко, и до конца не понятно - чьи это деньги. Вопрос не в том, похож ли человек на коррупционера. Вопрос в том - люди уже не верят ни во что. Да что там говорить - тот же Луценко говорил одно в 2014-2015 годах, а после инцидента с Саакашвили - совсем другое. Это лицемерие, двуличие, которое я очень не люблю, честно говоря. И это лицемерие которое никогда не приведет Украину к демократии".

Деканоидзе говорит, что сейчас находится в Тбилиси и занимается политикой, возглавляя "Единое национальное движение". Она вернула себе грузинское гражданство после отставки в Украине. В прошлом Хатия Деканоидзе была министром образования в Грузии.

Ранее "Страна" сообщала, что представители Администрации президента (АП) отказалась сообщить информацию о сохранении гражданства Украины у Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Хатии Деканоидзе, Эки Згуладзе, Давида Сакварелидзе и Айвараса Абромавичуса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!