Началось очередное заседание в деле о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, который уже заявил о выходе из судебного процесса в Украине. 

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

6 июля Янукович решил отказаться от участия в судебном процессе над ним по обвинению в госизмене и отозвать адвокатов. Позже Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил адвоката Виталия Мешечка для защиты экс-президента в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене.

Как сообщала "Страна", ранее Янукович подал заявление в ГПУ и НАБУ на судей Оболонского райсуда.

Земляк и футболист. "Страна" рассказывала, что известно об адвокате-бесплатнике, которого нашли для Януковича. Защитником, выделенным Центром бесплатной правовой помощи экс-президенту, стал Виталий Мешечек. В юридическом кругу его фамилия мало известна, но поговаривают что на его кандидатуре остановились неспроста.

Видео: 112 Украина

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!