В распоряжение "Страны" попала запись видеообращения Шолома Нахшона, которого ветеран АТО и адвокат Эдмонд Саакян назвал заказчиком стрельбы на проспекте Гагарина в Днепре, произошедшей 24 июля.

Из слов члена Попечительского совета еврейской общины Днепропетровщины следует, что после кровавого побоища в понедельник он покинул областной центр вместе с семьей. Уже оказавшись в безопасном для себя месте Нахшон выступил со своей трактовкой событий в лаунж-баре "D.O.M".

Он заявил, что версия Эдмонда Саакяна о якобы его причастности к вооруженному противостоянию не соответствует действительности. Более того - сам он, как крайне набожный человек, никогда не держал оружия в руках и не имеет никакого отношения к криминалу.

Нахшон утверждает, что пришел на встречу в кальянную на проспекте Гагарина в понедельник один, и с ним не было никакого сопровождения. Якобы он планировал обсудить возникший ранее денежный спор с Эдуардом Саакяном.

На встречу вместе с последним пришел его брат Эдмонд, которого сопровождали люди в камуфляже и с оружием. Нахшон говорит, что в его адрес озвучивались угрозы, поэтому он решил уйти. Именно в этот момент в кальянную вбежали представители "третьей стороны", которые напали на Саакянов.

Ранее "Страна" произвела реконструкцию кровавой бойни в центре Днепра, которая завершилась убийством двух ветеранов АТО Максима Иващука и Алексея Вагнера, а также ранениями еще пятерых мужчин.

Один из пострадавших Эдмонд Саакян заявил, что за перестрелкой стоит Шолом Нахшон, с которым у его брата ранее имелся общий строительный бизнес и спор вокруг $119 тысяч. Также мы сообщали, что постфактум случившегося ЧП у кальянной на проспекте Гагарина в деле наметился "еврейский след".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!