В 9-этажном жилом доме по ул.Бурмистенко, 12 в Голосеевском районе Киева в среду произошел взрыв неизвестного происхождения, вследствие чего обрушились перекрытия между первым и вторым этажом без последующего горения, один человек погиб, сообщает Главное управление ГСЧС в Киеве.

В интернете появилось видео последствий  взрыва, которое сделали очевидцы. Взрывом были вынесены окна и двери из квартиры на 1 этаже, выбиты окна во всем доме,  пострадали припаркованные машины.

На видео с места события видно, что взрыв произошел в панельном доме, в двух окнах на первом этаже полностью выбиты стеклопакеты и разрушен балкон. Соседние с ними стеклопакеты повреждены. Кроме балкона квартиры, где произошел взрыв, остальные бетонные конструкции дома выглядят целыми.

Обломки и ветки растущих рядом с квартирой деревьев разбросаны на расстояние нескольких десятков метров от места взрыва - по всему двору дома. На месте события находится много людей, предположительно, местных жителей.

На место происшествия прибыли автомобили патрульной полиции, газовой службы и скорой помощи с сиренами. 

"Спасатели эвакуировали 20 жильцов дома. Один человек погиб - немолодая женщина. Ведутся работы по поиску вероятных потерпевших и предоставления им медицинской помощи", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, информация о взрыве поступила в 15:52.

Как сообщала "Страна", в  Киеве сегодня, 26 июля, около 16 часов прогремел взрыв в районе метро Васильковская. Об этом сообщают жители столицы.

Ранее появилось  видео с места взрыва дома в Голосеевском районе Киева возле гостиницы "Мир"

В Киеве эвакуировали 800 человек из гостиницы "Украина" после сообщения о минировании. Прибывшие на место специалисты эвакуировали из здания около 800 человек. В настоящее время продолжается тщательная проверка всех помещений и прилегающей территории.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!