Сегодня, 20 июля, в Киеве прошел памятный марш посвященный годовщине трагической гибели журналиста Павла Шеремета.

Журналист Руслан Коцаба, которого власти сейчас хотят снова посадить в тюрьму за призывы против мобилизации, заявил "Стране", что этот марш памяти должен стать знаковым для украинской журналистики.

"Каждый журналист в этот день должен спросить себя, такое показательное убийство Павла и такое показательное нерасследование как-то повлияло на их самоцензуру? Ограничило ли их свободу мысли или нет? Сделало ли их более осторожными и менее критичными? К сожалению, на эту власть такие акции надавить не могут. На них может надавить какой-нибудь клерк из администрации Трампа или Путина. Шеремета убили, чтобы другие боялись", - заявил Коцаба.

Напомним, что сегодня, в годовщину убийства Павла Шеремета, журналисты собрались на марш, чтобы требовать от властей расследовать взрыв авто своего коллеги. "Страна" провела онлайн-репортаж.

Напомним, что "Страна" в эксклюзивном материале подвела первые итоги расследования убийства Шеремета. Исполнителями убийства Павла могут быть добровольцы из АТО. Об этом нам стало известно
из судебных решений и со слов источников в МВД и СБУ. 

Видео: Cтрана.ua

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!