Выступая в Апелляционном суде города Киева по делу главного редактора "Страны" Игоря Гужвы адвокат Елена Лукаш высмеяла обвинения прокуратуры. 

По ее словам, если судить по фабуле сфабрикованного против Гужвы уголовного дела по вымогательству, отправной точкой стало появление в офисе "Страны" визитки нардепа Линько.

"Какая там визитка Яроша, ерунда! Визитка Линько оказалась куда круче! Ее помощник Линько зачем-то занес в редакцию "Страны". И, по задумке прокуратуры, Гужва, рассматривая визитку, решил, что имеет дело с очень влиятельным и обеспеченным депутатом. И, глядя на эту визитку Гужва, зная что за ним следят, прослушивают телефоны, начинает звонить Линько по открытой связи и вымогать 20 тысяч долларов. Вы способны в это поверить?", - иронизирует Лукаш.

Адвокат также рассказала, когда главред "Страны" обратился к ней за адвокатской помощью.

"Ко мне Гужва обратился за помощью 11 января 2017 года. Он появился у меня в офисе и сказал, что нуждается в моей помощи. Он сказал, что будет публиковать очень резонансные материалы. Он сказал, что знает, что после этого будет и подозреваемым, и обвиняемым, и рукой Москвы, и ногой Газпрома и агентом Моссада. Мы заключили договор. Уже тогда Гужва знал, что за ним следят, он находится под колпаком у спецслужб", - заявила Лукаш.

Ранее "Страна" сообщала, что апелляционный суд отказал генпрокуратуре в увеличении залога для главреда "Страны" Игоря Гужвы. Также суд по просьбе адвокатов приобщил к делу Гужвы "видеодоказательство" Генпрокуратуры, которое полностью опровергает обвинение.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!