"Есть задача посадить кого-либо из оппозиции, цели преследуется две, это держать в страхе депутатов и коалиции и тех, кто не входит в коалицию... Вторая задача  - это отчет о своей деятельности для своих избирателей, они пытались воспользоваться этим, чтобы заработать баллы  перед этими людьми, которые за них голосования. Я был выбран жертвой",  - заявил Михаил Добкин после того как депутаты Верховной Рады сняли с него депутатскую неприкосновенность и разрешили взять под арест.

Он также добавил, что "гордится тем, что господь Бог подарил ему такой шанс".

"Я нахожусь в хорошей физической форме, со здоровьем у меня все нормально, "на больничку" я не собираюсь, одеяло клетчатое брать с собой не собираюсь", - сказал депутат.

"Я пойду туда, куда они меня хотят отправить", - добавил Добкин.

"Страна" вела онлайн-хронику голосования Рады по снятию неприкосновенности, задержанию и ареста Добкина.

Выступая с трибуны в Раде генпрокурор Юрий Луценко заявил, что арест Добкина возможен только по решению суда."В случае поддержки сегодня моего представления о задержании и аресте, этот арест может произойти исключительно по решению суда. Генеральная прокуратура Украины в отличие от НАБУ лишена права немедленного задержания после решения об аресте", - сказал Луценко. 

Видео: youtube.com/NewsOne 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!