Право на размещение рекламы на территории терминала D аэропорта "Борисполь" предоставили фирме, связанной с заместителем председателя фракции БПП Сергеем Березенко и с окружением первого заместителя председателя этой фракции Игоря Кононенко.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Право проводить рекламные кампании на территории терминала D аэропорта "Борисполь" имеет ООО "Ин Лайн", созданное в 2014 году. В ГП МА "Борисполь" журналистам сообщили, что отобрали компанию вне конкурса.

По данным реестра юридических лиц, ООО "Ин Лайн" к 4 июля 2017 года имело совместный номер (0445026502) с Благотворительным фондом Сергея Березенко "Общее Дело" и с ООО "Ин-Лайн", в котором до апреля этого года долю 25% имела сестра первого заместителя председателя фракции "БПП" в Верховной Раде Игоря Кононенко Оксана Авдеева.

После общения журналистов с депутатом Сергеем Березенко и его отрицания факта совместного номера телефона, все три компании (ООО "Ин Лайн", БФ "Общее дело" и ООО "Ин-Лайн") 4 июля изменили номера.

Несмотря на отрицание связи Березенко, изменения в реестр внес один регистратор - Марина Карташова из Шевченковской администрации Киева.

При этом ООО "Ин Лайн", БФ "Общее дело" и ООО "Ин-Лайн" зарегистрированы в разных районах столицы.

Сестра Игоря Кононенко Оксана отказалась от общения, но признала, что имела отношение к компании "Ин-Лайн".

Журналисты направили запрос Игорю Кононенко по его роли в рекламном бизнесе на территории аэропорта, но ответа не получили.

Ранее "Страна" сообщала, что как активисты собираются обходить закон об обязательном декларировании своих доходов.Также Кононенко предложил мэру Садовому передать свои полномочия Гройсману из-за мусорного коллапса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!