Видео: NewsOne

5 июля началось заседание регламентного Комитета Верховной Рады по представлению Генпрокуратуры о предоставлении согласия парламента на снятие иммунитета и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Андрея Лозового от Радикальной партии. Трансляцию ведет телеканал NewsOne.

Лозовому инкриминируется ст. 212 - уклонение от уплаты налогов на сумму в 1,8 млн гривен. Это подследственность Генпрокуратуры, поэтому сегодня лоббировать нужное решение Юрий Луценко придет без главы САП Назара Холодницкого, как в случаях с Евгением Дейдеем и Олесем Довгим.

По мнению следователей, Лозовой заработал меньше, чем приобрел и задекларировал. Лозовой же считает дело политически мотивированным и попыткой давления на радикалов Ляшка.

Как сообщала "Страна", Холодницкий пожелал Луценко удачи в третьей попытке снять иммунитет с нардепа. Оба предыдущие раза Комитет ему отказал.

Напомним, в понедельник, когда Луценко потерпел первое фиаско в деле Дейдея "Страна" разбиралась, почему провалилось представление на снятие неприкосновенности с депутата. Мы пришли к выводу, что и 5 других нардепов могут не отдать на заклание.

А после этого последовало вторая неудача Генпрокуратуры и комитет Рады отказался отдавать Довгого на растерзание прокурорам

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!