Народный депутат Олесь Довгий ("Воля народа") на заседании  Регламентного комитета Верховной Рады, заявил, что по его делу можно привлекать самого главу ГПУ Юрия Луценко.

"С точки зрения презентации и доклада все прошло гениально. Если бы еще прошло минут 10, то Юрий Витальевич, согласно этой логике, вышел бы на себя, потому что будучи министром внутренних дел неоднократно проезжал мимо Кончи-Заспы во время создания Жукова острова, во время голосования как до Черновецкого, так и после. Но, будучи дважды министром МВД, он ни разу не отреагировал на указанное, безответственно поступил и этим нанес ущерб государству вместе с Довгим и Черновецким на сумму более чем 80, 180, 1 800 миллионов гривен", - заявил Довгий.

Также Довгий призвал членов регламентного Комитета Верховной Рады поддержать представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности. Он уверен в своей победе в этом деле в суде. 

Генпрокуратура обвиняет нардепа, что будучи секретарем Киевсовета, тот поспособствовал выведению земель заказника "Жуков остров" из собственности громады Киева стоимостью 81 млн грн.

Как сообщала "Страна"4 июля, регламентный Комитет Верховной Рады отказался снять депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого по представлению ГПУ. Члены Комитета назвали ходатайство генпрокуратуры необоснованным и единогласно поддержали решение отказать ГПУ.

Как сообщала "Страна", Довгий заявил Луценко, что единственная подпись, которую он ставил в жизни - это роспись в ЗАГСе.

Видео: 112 Украина

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!