В Баварии, 3 июля, произошло жуткое ДТП. В автокатастрофе с участием автобуса и грузовика погибли 18 человек.

Люди сгорели в автобусе, не сумев выбраться из ловушки. В полиции сказали, что погибшим было от 66 до 80 лет. Также погиб один из водителей автобуса. 

Сейчас автобан А9, где случилось ДТП, полностью перекрыт. На месте работают медики и пожарные. В операции участвуют несколько спасательных вертолетов.

"К сожалению, много людей - туристов из Саксонии - погибло в сгоревшем автобусе", - заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Он также передал родным и близким погибших слова соболезнования от канцлера Ангелы Меркель.

Авария произошла утром на шоссе А9 в направлении Нюрнберга. Автобус, в котором находились 48 человек - 46 пассажиров и два водителя, - столкнулся с грузовиком и загорелся. Пока неясно, что стало причиной ДТП.

Изначально сообщалось, что пострадал 31 человек, из них несколько находились в тяжелом состоянии. Судьба еще 17 человек оставалась неясной.

Позже количество пропавших повысили до 18. "Тридцать пассажиров, некоторые из которых получили серьезные травмы, доставлены в больницы. Остальные, предположительно, погибли в горящем туристическом автобусе", - говорится в заявлении полиции.

Ранее представитель пожарных служб признал - у тех, кто не смог покинуть салон автобуса, шансов выжить было мало.

Видео: Ruptly TV

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!