В понедельник, 26 июня, Оболонский райсуд Киева рассматривает по сути дело о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Начало открытого заседания назначено на 10:00.

Виктор Янукович обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч. 1 ст. 111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет) Уголовного кодекса Украины.

После получаса заседаний суд был перенесн на 29 июня. Причина- неявка Януковича на заседание первый раз. Если он не явится и второй раз, суд сможет проводить заседания без него.

Напомним, что Оболонский суд вызвал Януковича на 10 заседаний по делу о госизмене.

Как сообщала "Страна", 16 июня ГПУ просила суд разрешить заочно судить экс-президента Виктора Януковича. Оболонский райсуд отказал. в ГПУ заявили, что подадут прошение повторно.

Видео: 112 Украина

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!