Вчера, 18 июня, на украинско-польской границе водители были вынуждены простоять более 7 часов по причине низкой пропускной способности пунктов пропуска Краковец и Грушев. Об этом сообщает пользователь Roman Bizemigrant в Facebook. 

Впрочем, ситуация на западной границе Украины – давняя проблема, которую власть либо не замечает, либо же сознательно игнорирует. После получения безвиза наблюдается массовая миграция, которая и вынуждает граждан простаивать полдня на границе. 

Кадры произошедшего были сняты очевидцами на мобильные телефоны и появились в социальных сетях. 

Ранее здесь также наблюдалась давка. Так, киевлянин Сергей Малыхин на своей странице в Facebook сообщал, что на соседнем КПП Краковец не смогли организовать людей и машины. До наведения порядка КПП закрыли и вызвали полицию.

"Все не зря! Не зря выехали в 12 ночи, не зря проехали последние 40 км по ямам и грунтовке, не зря боялся за покрышки и подвеску пока добирался на самый красивый/современный/зашифрованный КПП на украинско-польской границе! Очередь всего часов на 8" – написал Малыхин.

Напомним, только за первую неделю безвизовым режимом воспользовались 18 тысяч украинцев, отказ получили 22 человека.

Как сообщала "Страна", за сутки после безвиза из Украины выехало на 7% больше украинцев, чем обычно.

Ранее "Страна" сообщала, как украинка пыталась провезти в Польшу своего сына в чемодане.

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!