На заседании Кабмина 14 июня премьер-министр Владимир Гройсман в который раз раскритиковал мэра Львова Андрея Садового из-за проблемы с вывозом мусора. Жесткие высказывания главы правительства прозвучали во время трансляции заседания.

"Я считаю, что Андрей Садовой, мэр 11 лет, и за 11 лет мог построить уже 15 мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов, имея миллиарды гривен сегодня на счетах, он просто не способен. Я не понимаю, почему так долго не решается вопрос мусора во Львове. Я один раз помог, второй раз помог, третий раз помог, мне уже люди отказывают, потому что они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор из Львова", - заявил глава Кабмина.

Он также добавил: "Андрей, ты же знаешь об этом, и сегодня делать меня виноватым в том, что ты не можешь вывезти мусор и навести порядок в городе, то прости - ты был выбран мэром, а не я", - сказал Владимир Гройсман и посоветовал не искать крайних.

Напомним, что 12 июня во Львове рассерженные местные жители снова перекрыли дороги из-за мусора.

Как сообщала "Страна", Львовская власть обратилась к Кабмину с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию в связи с продолжительным невывозом мусора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!