Видео: Радіо Свобода онлайн

Журналисты программы "Схемы" обнаружили секретный офис Генеральной прокуратуры на Львовской площади. В ролике программы говорится, что "сюда часто заходят как нынешние народные депутаты (в том числе и те, в отношении которых у ГПУ есть уголовные производства), так и сотрудники прокуратуры, включая нынешним генпрокурором Луценко".

Все это вызывает подозрения: а не выполняют они, пользуясь своим влиянием и связями, функции неких теневых посредников между правоохранителями и людьми, у которых могут быть проблемы с законом? 

Даже в вечернее время парковка возле киевского офисного центра на Львовской площади плотно заставлена ​​автомобилями. Здесь, в частности, можно частенько увидеть две машины "Тойота Кэмри", которыми пользуется генеральный прокурор Юрий Луценко.

Когда в 23:37 генпрокурор оставляет здание, вслед за ним на ведомственном автомобили едут двое мужчин, один из которых - начальник Департамента информационных технологий, документального и материально-технического обеспечения ГПУ Константин Моргун.

На вопрос журналистов, что же делал генеральный прокурор в офисном центре на Львовской площади? Луценко ответил: "Двадцатое декабря - это день, старый день милиции. До назначения полицейского летнего праздника - это праздник. И мы решили, что это возможность встретиться тем, кто служил вместе, и нам не стыдно за ту службу".

Здание, которое посещал Луценко, построили за скандальных обстоятельствах вместо реконструкции фонтана члены семьи Даниленко и Ильина. По наблюдениям "Схем", боковую часть офисного центра постоянно используют три человека: экс-генпрокурор Виталий Ярема, его экс-заместитель Анатолий Даниленко и бизнес-партнер последнего - Геннадий Ильин.

В сентябре прошлого года, например, съемочная группа программы заметила у этого самого офисного помещения заместителя генерального прокурора и главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Также возле офиса был замечен экс-первый заместитель начальника Нацполиции Василий Паскал.

2 марта 2017 "Схемы" зафиксировали как офисное помещение оставляет руководитель прокуратуры Киевской области - Дмитрий Чибисов с папкой в ​​руке.

15 марта 2017 - в разгар рабочего дня (в 15:04) до парковки на Львовской площади подъезжает "Тойота Кэмри", зарегистрированная на прокуратуру Крыма. Из нее выходит прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов. В сопровождении женщины он проходит охрану и попадает в офисных помещений. Автомобили, которыми пользуются Виталий Ярема и Анатолий Даниленко, в настоящее время стоят на парковке. 

Среди посетителей офиса на Львовской площади журналисты заметили и народного депутата от группы "Воля Народа" Олеся Довгого.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!