Появился трейлер сборника оскаровских короткометражек -2017. Сами короткометжаки выходят в украинский прокат 8 июня.

В сборник вошли пять картин.

Напомним, обладателем премии "Оскар" за лучший короткометражный фильм стала венгерская драма "Все вместе" Криштофа Деака о девочке, которая мечтает попасть в знаменитый школьный хор. 

Французский психологический триллер "Внутренние враги" Селима Аззизы переносит зрителя в Алжир 1996 года, где процветает бытовой расизм и полицейский беспредел. Фильм был отмечен призом зрительских симпатий на международном кинофестивале в Клермон-Ферране.

Еще одна лента с яркой социальной составляющей – "Тихие ночи" Аске Банг из Дании. Актуальная тема миграционного кризиса переплетается с любовной историей: нелегальный эмигрант из Ганы влюбляется в волонтершу, и похоже, что его чувства взаимны. 

Самый звездный актерский состав – у франко-швейцарской мелодрамы "Женщина и поезд", где главную роль исполнила французская актриса и секс-символ Джейн Биркин. Ее героиня – одинокая владелица булочной, которая каждое утро встречает проносящийся мимо скоростной поезд. Ее жизнь меняется с появлением необычного друга по переписке – кондуктора того самого состава.

В шорт-листе премии "Оскар" представлен и обладатель звания лучшего короткометражного фильма Каннского кинофестиваля – "Таймкод" Хуанхо Хименеса из Испании. Романтическая комедия рассказывает о двух влюбленных охранниках парковки, которые изобрели оригинальный способ наблюдать друг за другом.

Как сообщала "Страна", после исторического спора с Путиным в Украине снимут фильм "Анна Киевская".

Кстати, новый ролик Lacoste о вечной любви снимали в Киеве на метро Выдубичи.

Также в апреле мы давали статистику, что в Украине за год на экраны вышло 30 отечественных фильмов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!