Журналисты провели расследование о машинах, на которых передвигаются люди. фактически, регулярно заходящие и выходящие из здания одного из управлений СБУ.

Съемочная группа зафиксировала, как на парковке одного из отделений спецслужбы регулярно паркуются люксовые иномарки и дорогой спортивный мотоцикл. Стоимость машин исчисляется десятками тысяч $.

Являются ли они сотрудниками - неизвестно. При этом эти люди уверенно и регулярно заходили и выходили из здания ведомства. Комментарии по этому вопросу большинство из них давать не стали. При этому перед самым выходом данного сюжета программы "Схемы", в их редакцию поступило письмо, которое журналисты расценили как угрозы и запугивание с целью сокрытия фактов.

Как сообщала "Страна", в СБУ показали приказ об увольнении Устименко, следившего за Шереметом. Указывается, что приказом председателя СБУ от 29.04.2014 № 874-ос Устименко освобожден от военной службы в запас СБУ. Отметим, что СБУ допросила своего экс-сотрудника Устименко по делу Шеремета и проверяет его причастность к убийству.

Напомним, что суд выдал санкцию на обыск в СБУ Черкасщины.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!