Вчера, 29 мая, в Киеве произошло громкое ЧП. На Голосеевском проспекте прорвало трубу да так, что фонтан воды и грязи снес асфальт и "вырос" на 70 метров.

С места порыва просто смыло несколько авто и практически полностью был уничтожен жилой дом. Слава Богу обошлось без жертв. Об этом написал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в Facebook.

"Продолжается ликвидация повреждения теплосети на проспекте Голосеевском. Работает Киевэнерго, Киевводоканал, районные службы, городские спасатели и ГСЧС. К счастью, обошлось без пострадавших. Хотя дом был разрушен. Это действительно проблемное здание, поскольку возведено непосредственно на коммуникациях", - сообщил он.

Кроме того, в результате происшествия в расположенных неподалеку автомобилей выбиты стекла, в салоны попали камни.

В сети уже появилось видео непосредственного момента прорыва трубы.

При этом в "Киевэнерго" заявили, что испытания сетей в районе были плановые, и они не могли предвидеть, в каком месте может произойти прорыв.

В компании отмечают, что труба не была диаметром в два метра, как утверждают пользователи сети, а составляла всего 80 см.

В пресс-службе предприятия заявили, что убытки пострадавшим будут компенсированы в установленном законодательством порядке.

Видео: EverydayInUa

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!