Сегодня, 29 мая, Оболонский районный суд Киева , продолжает подготовительное заседание (уже третье по счету) по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Начался процесс в 10:00.

Главный вопрос, на которой должен ответить судейская коллегия во главе с Владиславом Девятко - будет ли принят служителями Фемиды тот обвинительный акт, который ранее был подготовлен следователями главной военной прокуратуры.

В случае отрицательного вердикта документ вернут на доработку, что приведет к затягиванию процесса и разрушению плана генпрокурора Юрия Луценко, который пообещал вынесение приговора Януковичу к 24 августа. Это вполне устраивает защиту, которая не упускает возможностей максимально тянуть время, используя практику заявления ходатайств и жалоб по практически любому поводу слушаний (например, Сердюк требовал, чтобы судьи рассматривали все ходатайства защиты в совещательной комнате, а не в зале суда и т.п.).

Кроме того, коллегия судей должна установить порядок и дату начала рассмотрения уголовного производства по существу. Также от служителей Фемиды потребуется определить, будет этот процесс открытым или закрытым.

Видео: ГПУ

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!