Скандальная организация "Патриаршая благотворительная миссия" поставляла гуманитарную помощь в Украину через офшорные компании. Об этом сообщается в расследовании "17 канала".

Товары для пострадавших в АТО собирала и отправляла в Украину шотландская компания Solo Communication LP. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Министерства социальной политики, сообщает "17 Канал".  Согласно информации иностранных ресурсов, основателями Solo Communication LP выступили две офшорные компании - Poramto Group и Admiral Group corporation. Обе зарегистрированы в маленькой стране Белиза, недалеко от Гондураса.

Ранее о Poramto Group и Admiral Group corporation на своей странице в Facebook писал бывший соратник беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов. Он опубликовал выдержки из украинской таможенной базы.

Согласно предоставленной информации, Poramto Group и Admiral Group стали основателями не только Solo Communication LP, но и еще одной свободной от налогов фирмы - Kulberg inc Trading LLP. Только последняя не завозила товар в Украину, а вывозила. Речь идет о вывозе товара Винницкого хлебного завода №2. Как известно, этой пекарней официально владеет Петр Порошенко. Согласно собранным данным, выходит, что предприятие действующего президента Петра Порошенко и УПЦ КП в лице "Патриаршей благотворительной миссия" пользуются услугами одних и тех же офшорных компаний.

Видео: Youtube / 17 Канал

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости