Во вторник, 23 мая, Верховная Рада рассмотрела во втором чтении законопроект об украинизации телеэфира и приняла его 269 голосами "за". Прямую трансляцию заседания ведет "112 Украина".

В сегодняшней повестке дня также законопроекты, касающиеся экологической политики, вопрос переименования отдельных населенных пунктов, а также проект постановления об изменениях в административно-территориальное устройство Донецкой области, изменении и установлении границ Славянского района Донецкой области.

Напомним, что после принятия документа о квотировании на телевидении общенациональные телеканалы должны будут транслировать 75% украиноязычного контента в каждом промежутке времени между 7:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00. Для телерадиоорганизаций местной категории вещания предусмотрено 50% передач и фильмов на государственном языке в тех же промежутках времени.

Как сообщала "Страна", председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил в эфире Newsone, что во вторник, 23 мая, на повестку дня Верховной Рады будет вынесен вопрос о квотировании украинского языка в эфире украинских телеканалов.

Видео: 112 Украина

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!