Самолет лидера США приземлился в аэропорту столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда, также Трампа сопровождают его супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер, которым раввины разрешили лететь самолетом в шаббат. 

Саудовская Аравия стала лишь отправным пунктом первого зарубежного турне Трампа, в ходе которого президент США посетит Израиль и Ватикан, а затем примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии.

Во время первого визита в королевство глава Белого дома обсудит с руководством страны укрепление сотрудничества и развитие отношений.

В Эр-Рияде у Трампа запланирована встреча с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Саудовско-американский саммит пройдет под лозунгом "Вместе мы достигнем цели", стороны обсудят сотрудничество в ряде областей, в частности в экономической и военно-технической. Ожидается подписания ряда двусторонних соглашений.

В Эр-Рияде также состоится встреча на высшем уровне лидеров стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) с Трампом, к которой позднее присоединятся главы более 40 арабских и мусульманских стран. Как сообщил накануне вылета помощник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, президент встретится с мусульманскими лидерами за обеденным столом, а также обратится к ним с "вдохновляющей, но прямой речью о необходимости давать отпор радикальной идеологии", чтобы "по всему миру доминировало мирное представление об исламе".

Ранее "Страна" сообщала, что первым государством, которое посетил президент США Трамп, стала страна, где рубят головы за колдовство и атеизм. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!