19 мая украинские пользователи "ВКонтакте" собрались под Администрацией Президента и устроили пикет из-за указа Петра Порошенко про запрет самой популярной в Украине социальной сети.

Об событии написала пользователь Facebook Олеся Медведева.

В трансляции с митинга видно, что пикетирующие, в основном студенты, пришли с лозунгами "Save vk" и "ВК живи". Присутствуют транспаранты с лозунгами вроде "Без ВК нам жизнь горька".

Ранее "Страна" сообщала, что в Интернет-ассоциации Украины считают, что блокировка российских сайтов - создание политической цензуры.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции обратились к украинским чиновникам с призывом изменить контактные адреса почты (e-mail) в реестре электронных деклараций с запрещенных российских на, например, ukr.net, i.ua, email.ua).

Кстати, с запретом соцсетей борются не только публичными акциями. Харьковский адвокат, глава Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачов подает иск против президента Порошенко в связи с запретом социальных сетей. Мы разобрались, как правозащитник обосновывает свои требования.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!