Сегодня в Житомире под Госгеокадастром собрались демобилизованные АТОшники города и области с требованием выдать обещанные земли. Когда к ним никто не вышел на встречу, они подожгли шины.

"Мы уже полтора года пытаемся получить обещанные нам земельные участки, но Госгеокадастр не выдает нам эти разрешения, -  говорит демобилизованный Владимир Костив. - Неприятно, потому что, когда нужно было защищать свою землю, то нас никто не спрашивал, готовы или нет. Мы сами туда шли. А тут мы пытаемся отстоять силой тоже". 

Заместитель главы общественной организации "Атошник" Сергей Артемов, говорит, что земля есть: "Проблема-то не с землей. Проблема с людьми, которые работают и выдают эту землю. И которые не работают и не хотят выдавать эту землю".

С его слов, понятие у начальства одно. Мол если один раз попросили, то и дальше будут просить. После чего, он сообщил, что начальнику Госгеокадастра стало плохо и ее забрала скорая. 

"Вы только посмотрите, как все наши прокуроры и судьи все резко болеют, когда за ними что-то чувствуется. Также и тут. Есть, что они берут взятки и резко они все болеют", - говорит демобилизованный военнослужащий Руслан Ярош.

Приехавшим пожарным потушить шины не дали. Тушить начали лишь когда полиция и чиновники сказали. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости