Видео: elonmusk/Instagram

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал видео испытания скоростного тоннеля, который входит в его грандиозный проект по созданию сети туннелей под Лос-Анджелесом для уменьшения количества автомобильных пробок.

По замыслу Маска, между городами США протянется сеть тоннелей, по которым со скоростью 200 километров в час будут мчаться платформы с установленными на них автомобилями. Такой аналог метро для автомобилей позволит добраться из Вествуда (пригород Лос-Анджелеса) до Международного аэропорта Лос-Анджелеса всего за 5 минут. При обычной автомобильной поездке по дорогам Лос-Анджелеса на это требуется 30-45 минут.

Своих подписчиков Илон Маск честно предупредил, что просмотр видео с испытаний может вызывать у зрителей приступы тошноты или головокружения.

Также Илон Маск рассказал о первом маршруте, который планирует реализовать The Boring Company.

"Полный маршрут первого туннеля будет проходить из Лос-Анджелеса в Калвер Сити, Санта-Монику, Вествуд и Шерман-Окс", - сообщил он. В дальнейшем сеть тоннелей должна охватывать большую часть Лос-Анджелеса.

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!