Фильм-расследование убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета подготовили журналисты из проекта Слідство.Інфо вместе с коллегами из международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project. Авторы проанализировали события ночи перед взрывом. 

Журналисты собрали видео со всех окрестных камер и увидели, как передвигается пара киллеров - женщина и мужчина.

Убийцы были одеты не в серые спортивные костюмы, а в черные. Мужчина был с логотипом на спине. Мужчина с этим же логотипом появился на записях утром, когда машина Шеремета выезжала с парковки.

Также журналистам удалось выйти на след СБУ в этом резонансном убийстве. Тини, журналист из Германии проанализировал видео, которое журналисты нашли с других камер, и установил номер машины наблюдения, которая была на месте преступления (когда закладывали взрывчатку). Это автомобиль Skoda с номером 2551, который зарегистрирован на некую Наталию.

Наталия узнала свою машину и рассказала, что выписала доверенность на человека по имени Игорь.

Журналисты отыскали водителя этой машины. Им оказался Игорь Андреевич Устименко, родом из Кременчуга, но проживающий в Одессе. Он оказался сотрудником СБУ. "Ответы этого Игоря очень странные. Якобы они ночью выполняли частный заказ, следили за каким-то ребенком", - говорят журналисты.

Напомним, ранее журналист-расследователь нашел общий женский след в убийстве Шеремета и взрыве полковника СБУ в Мариуполе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!