Вчера, 9 мая, полиция и Нацгвардия сначала заблокировали в Киеве штаб Организации украинских националистов (ОУН), а потом устроили жесткий штурм. В сети появилось видео суровой зачистки силовиков.

Такие действия силовиков были предприняты, чтобы избежать массовых столкновений радикалов с участниками марша "Бессмертного полка".

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что  после столкновений под штабом ОУН в Киеве были задержаны 24 человека.

"24 человека задержаны. Мы еще всех не идентифицировали, 24 человека в офисе на ул. Мазепы, 6А. И один на Арсенальной площади перед началом шествия", - уточнил Крищенко. 

"Задержан один человек с баннером, который он пытался развернуть. Информация о пострадавших уточняется, но существенных повреждений никто не получил. В настоящее время обращений в лечебные учреждения или непосредственно в полицию нет. Баннер с георгиевской символикой также был доставлен в управление, будем давать оценку", - сказал Крищенко. 

Ранее директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сообщал, что пострадавших в центре Киева нет. Полиция квалифицировала происходящее возле офиса ОУН в Киеве как хулиганство. 

Видео: facebook.com/yuliya.yevsyeyeva

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!