В субботу, 15 апреля, в КНДР отметили "День солнца", именно так там называют праздник Дня рождения Ким Ир Сена, грандиозным парадом. Местное телевидение обнародовало двухчасовое видео с воодушевленными комментариями корейского диктора.

Ким Чен Ын лично принимал военный парад на центральной площади Пхеньяна. Перед трибуной промаршировали парадные расчеты сухопутных войск, спецназа, военно-морских сил и рабоче-крестьянского ополчения, в том числе женские батальоны.

Кроме того, КНДР показала на параде ракетные системы залпового огня, ракеты малой и средней дальности типа "земля-земля", межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты подводных лодок. Образцы военной техники проехали перед трибуной.

После прохода военной техники и армии по площади промаршировали несколько тысяч человек, приветствуя Ким Чен Ына, в том числе студенты-комсомольцы, врачи, спортсмены, госслужащие. Сам Ким Чен Ын после завершения торжественной части прошел по трибуне, приветственно помахав собравшимся рукой.

Ранее "Страна" разбиралась, сойдет ли на нет обострение вокруг КНДР.

Как сообщала "Страна", жители Южной Кореи показывают намного более спокойные настроения, чем это можно было бы ожидать. В войну мало кто верит. Подробнее читайте в материале "Страны" "Какая война? Это просто цирк". Что думают в Южной Корее об угрозе ядерного конфликта".

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!