Сегодня, 13 апреля, Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о рынке электроэнергии и решить вопрос с увольнением главы Фонда госимущества Игоря Белоуса.

Также в повестке дня второе чтение изменений к "закону Савченко", решение относительно внесения изменений в перечень объектов, не подлежащих приватизации.​

Депутаты должны проголосовать и за проект постановления об определении представителя парламента в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКЭ) и проект закона о восстановлении платежеспособности государственных шахт.

Напомним, что глава ФГИ Игорь Билоус в понедельник, 10 апреля, заявил о том, что уходит в отставку. "Страна" вспомнила предысторию его увольнения и интересные факты о чиновнике.

Как сообщала "Страна", 12 апреля, Кабинет министров Украины продлил введенные 17 февраля временные чрезвычайные меры в энергетике до мая месяца. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Видео: Канал Рада

 

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!