Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков подверг жесткой критике заявления постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта.

Резкое выступление российского дипломата произошло прямо во время заседания Совета безопасности ООН.

До этого Райкрофт заявил, что Россия поддерживает использование химического оружия в Сирии и часто использует право вето.

Сафронков так отреагировал на реплику коллеги:

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь, все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?".

Сафронков подчеркнул, что Райкрофт предъявляет оскорбительные требования к гарантам прекращения огня в Сирии и практически ничего не делает для урегулирования кризиса.

Как сообщала "Страна", США не предоставили российским дипломатам никаких доказательств применения зарина именно Асадом в Идлибе.

Мы обобщили, о чем Тиллерсон говорил в Москве с Лавровым и Путиным. Среди главных тем обсуждения фигурировали Сирия, Украина, КНДР и вопросы двусторонних отношений. Вопрос санкций на переговорах не поднимался.

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!