Чтобы отреагировать на обострение отношений с Северной Корее политической эскалации военное руководство США направило ударную группу американского флота, чтоб предотвратить проведение в КНДР испытаний ядерного вооружения.

Соответствующее видео разместил CNN на своей странице в Facebook.

Авианосная группа ВМС США вышла в боевой поход с морской базы в Сингапуре сразу после того, как Северная Корея провела испытания баллистических ракет 5 апреля.

В состав ударной флотилии помимо авианосца USS Carl Vinson из Третьего флота США, базирующегося в Сан-Диего, входят эсминцец USS Wayne E. Meyer и USS Michael Murphy и ракетный крейсер USS Lake Champlain. 

На борту авианосца USS Carl Vinson, чье водоизмещение составляет 97 000 тонн, находятся 5000 американских военнослужащих и 60 самолетов. 

На борту 172-метрового ракетного крейсера USS Lake Champlain - 300 офицеров и моряков. Он также способен нести два вертолета SH-60 Seahawk. Крейсер вооружен противокорабельными ракетами Harpoon (стоимость одной - $1,5 млн) и имеет 122 ячейки под крылатые ракеты Tomahawk (стоимость одной около $1,45 млн) морского базирования.

Район, куда направляется группа, входит в зону ответственности Седьмого флота США. Северная Корея уже пообещала "ответить на любой акт агрессии" со стороны США. 

Китай, который называют ближайшим союзником КНДР, призвал США сесть за стол переговоров, в то время, как Япония и Южная Корея, которые наблюдали пуск северокорейской баллистической ракеты, что упала в 200 милях от берега, поддержали выход авианосной группы. 

Ранее "Страна" сообщала, что ракетный удар по базе в Сирии это предупреждение КНДР, а также о том, что в США не исключают уничтожения лидера КНДР Ким Чен Ына для борьбы с ядерной угрозой.

Ранее стало известно, что если Трамп захочет, то может атаковать КНДР без предупреждения.

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!