Сегодня, 9 апреля, настоящий триумф украинского профибокса. Наши бойцы Ломаченко, Усик и Гвоздик одержали победы в поединках в США.

Едва ли не самый эффектный бой провел Василий Ломаченко, который отстоял титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг), выиграв техническим нокаутом в 10-м раунде у пуэрториканского американца Джейсона Сосы на вечере бокса, который проходил в американском Оксон-Хилле. Об этом  передает Сhampion.

Для Сосы мечта о победе над украинцем развелась уже в первом раунде их боя. Это был поединок настоящего чемпиона и только претендента. Уже со второго ранду Соса начал прятаться по углам ринга после быстрых атак Ломаченко.

Ломаченко  бил с любой дистанции, с любого угла. Соса также выбрасывал удары, но они разрезали воздух. В 4-м раунде Ломаченко заметно активизировался и правый глаз Сосы начал заплывать.

Уже со следующего раунда Джеймсон начал заметно нервничать в ринге. Ломаченко играл со своим соперником, как кот с мышкой.

Однообразие этого боя начала утомлять Ломаченко уже в шестом раунде. Украинец жестами начинает показывать, что он матадор, а его соперник жертва.

В восьмом раунде Соса должен был быть нокаутирован после избиения от Ломаченко, но украинец видно уже устал избивать своего соперника.

В 9-м раунде Соса снова начал получать свою порцию ударов. В одном из моментов Соса едва не выпал за канаты, его придержал Ломаченко. На 10-й раунд Соса не вышел, чем спас свое здоровье.

Для Ломаченко эта победа стала восьмой и шестой досрочной.

Видео: Интер

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!