31 марта в Украине прошли обыски в здании Антимонопольного комитета и в ООО TEDIS Ukraine. Генпрокурор Юрий Луценко, глава МВД Арсен Аваков и глава СБУ Василий Грицак объяснили причины обысков. Об этом сообщает "112 канал".

ГПУ, Нацполиция, и главная военная прокуратура разоблачили схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма.

По данным следствия, с 2012 до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - TEDIS Ukraine) является в том числе гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО TEDIS Ukraine были назначены лица, которые все свои решения согласовывали с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия так называемым "ДНР" и "ЛНР". 

Через счета фирм - транзитеров за 2015-2017 год было выведено 2,5 млрд грн, что расценили как финансирование терроризма.

В настоящее время Касаев находится за пределами Украины. АМКУ обвиняют в попустистельстве, при котором компания заняла монопольное положение. Обыски обещают завершить до конца дня.

Как сообщала "Страна", государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди собщила, что следователи ГПУ пришли в АМКУ  в 7.30, предупредили, что выломают двери, если им не откроют. "Никого в здание не пускают. Маски. Оружие", - написала Панаиотиди.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!