Видео: NTDTV/YouTube

Суд столицы Южной Кореи - Сеула выдал ордер на арест теперь уже экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Она обвиняется по 13 пунктам. Среди прочего Пак Кын Хе вменяется -взяточничество, злоупотребление властью и передача конфиденциальной информации постороннему лицу — своей знакомой Цой Сун Силь.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

Скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в октябре 2016 года, после информации в прессе о сильном влиянии на президента Южной Кореии со стороны ее подруги Чхве Сун Силь.

Расследование показало, что на протяжении нескольких лет Чхве Сун Силь была посвящена в детали госуправления и вмешивалась в ход принятия политических решений.

Подруга Пак Кын Хе оказывала давление на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды. Южнокорейская оппозиция утверждает, что экс-президент была вовлечена в коррупционные схемы или как минимум находилась в курсе происходившего.

Как сообщала "Страна", суд Южной Кореи разрешил арестовать экс-президента Пак Кын Хе по делу ее подруги. Прокуратура пришла к заключению, что обвинения против теперь уже экс-президента носят серьезный характер.

Напомним, что конституционный суд Южной Кореи единогласно поддержал импичмент президента страны Пак Кын Хе, которую обвиняют в коррупции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!