Сегодня, 24 марта в Верховной Раде пройдет традиционный час вопросов к правительству. Об этом сообщается в повестке дня парламента.

Запланировано также рассмотрение одного законопроекта - о внесении изменений в статью 90 Бюджетного кодекса Украины относительно финансирования физической культуры и спорта в стране.

Напомним, что президентский политтехнолог, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" и автор лозунга "Жити по-новому" Игорь Грынив решил оставить свою должность. "Страна" проанализировала будущие перемены в самой крупной парламентской фракции.

В окружении Грынива говорят, что одной из причин его ухода является подготовка к  досрочным выборам, которые, вероятно, могут состояться  уже осенью. 

"Не за горами, как минимум, досрочные парламентские выборы. Вероятнее всего, они состоятся в начале - середине осени значит, президенту больше нужны его идеи и стратегия на избирательную кампанию, чем нудная работа во фракции", - рассказал нам собеседник, хорошо знающий Грынива. 

Политтехнолог Алексей Голобуцкий придерживается противоположного мнения: формальных причин для досрочных выборов нет.

"Все избранные органы власти работают, а низкие рейтинги - это реалии нынешней политической ситуации", - говорит эксперт.

Видео: Канал Рада

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!