В сети появилось видео попытки прорыва через украино-белорусскую границу вооруженных людей на Jeep с белорусскими номерами. 

Необычный и тревожный инцидент зафиксировала камера наблюдения на белорусском пункте пропуска Александровка. 

Напомним, что в пункте пропуска Александровка автомобиль протаранил шлагбаум и проехал через средство принудительной остановки. Несмотря на полученные повреждения, внедорожник попытался прорваться на территорию Беларуси. Для задержания нарушителей пограничники были вынуждены применить табельное оружие.

Сегодня, 21 марта Минск признал, что вся ответственность за ЧП лежит полностью на Беларуси. 

Белорусские пограничики признали свою ошибку в инциденте с прорывом через пункт пропуска автомобиля с оружием и взрывчаткой 20 марта. Об этом в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Он отметил, что вчера, 20 марта, пограничники Житомирского отряда провели встречу с белорусскими коллегами.

"В итоге белорусская сторона признала, что 1) оснований говорить о том, что автомобиль прибыл с украинского пункта пропуска - не существует; 2) белорусская сторона нарушила отдельные пункты плана взаимодействия; 3) в дальнейшем белорусы обязуются своевременно информировать о полученной информации", - отметил он.

Слободян также обнародовал протокол встречи украинских и белорусских пограничников.

Согласно документу, белорусы проинформировали Украину о задержании около государственной границы джипа с оружием и взрывчаткой с опозданием на 3 часа.

Видео: Белта

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!