Сегодня, 21 марта, Верховная Рада на своем пленарном заседании рассмотрит вопрос об избрании члена комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), а также законопроект №5598, который предусматривает создание Фонда энергоэффективности. Об этом говорится в повестке дня заседания Рады.

В частности, заседание начнется с рассмотрения законопроекта № 5240 о переносе последнего набора на программы подготовки младших специалистов с 2016 на 2020 г.

Кроме этого, нардепы планируют рассмотеть несколько вопросов топливно-энергетического комплекса, в частности во втором чтении предполагается рассмотреть законопроект № 4334, предусматривающий передачу полномочий по утверждению тарифов на тепловую энергию, которая произведена из альтернативных источников энергии (кроме ТЭЦ, ТЭС и когенерационных установок), от Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг к органам местного самоуправления; в первом чтении - вопрос стабилизации ГАО "Черноморнафтогаз" (законопроект № 5370).

Отдельным вопросом в повестке дня стоит рассмотрение проекта постановления №6111 об обращении к США с просьбой заключить с Украиной военное соглашение.

Видео: Канал Рада

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!