Сразу после выхода с допроса в НАБУ 17 марта  отстраненный глава ГФС Роман Насиров пообщался с журналистами. Роман Насиров заявил, что у него не было денег на залог, но ему помогли родственники.

"Я не планировал вносить такой залог. У меня таких денег нет. Я очень благодарен своим родственникам, что они смогли найти часть сумму, которой не хватало. У меня лично было решение, что этого делать не стоит. Я готов был и дальше находиться в СИЗО", - сказал Насиров.

В то же время он отметил, что не знает, как именно были внесены денежные средства: наличными или переводом.

Дело против него Насиров назвал популизмом: "Я очень-очень много кому перешел дорогу". "Я настроен, чтобы мы сейчас быстро отработали все материалы по делу. Если даже и были какие-то мысли у следствия полагать, что было преступление, то надо сейчас быстро разобраться и расставить все точки", - сказал Насиров.

При этом Насиров заявил, что допрос, который длился 6 часов, прошел конструктивно. "Допрос прошел достаточно конструктивно. Мы на этот конструктив были нацелены. Уверен, что детективы НАБУ и прокуроры САП могут сказать то же самое", - сказал он. Подробности допроса он не стал разглашать. Насиров отметил, что заинтересован в скорейшем завершении досудебного расследования против него.

Как сообщала "Страна", Насиров до сих пор не понимает, почему его бросили за решетку.

Ранее "Страна" сообщила о том, что НАБУ допрашивало Насирова шесть часов, а также о том, что Насиров назвал фотожабой его групповое фото со "смотрящими" в СИЗО.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!