Президент Украины Петр Порошенко в среду, 15 марта, дал интервью украинским телеканалам.

По мнению президента, сценарий блокады Донбасса разработали в Кремле, в результате чего блокада уничтожила Украину на Донбассе, поэтому "мы вынуждены были действовать решительно".

"Закон об оккупированных территориях отрежет часть Украины, построит стену, снимет с РФ санкции и фактически подарит оккупированные районы Путину", - отметил президент, добавив, что "мы должны принять закон, который будет способствовать возвращению оккупированных территорий в Украине, а не разбрасываться землями".

Кроме того, по словам Порошенко, законопроект о возвращении украинского суверенитета на Донбассе должен базироваться на Минских соглашениях.

"Парламент должен провести свои очередные парламентские выборы в 2019 году", - сказал президент в интервью украинским телеканалам в среду вечером.
По его словам, Украина должна использовать время без выборов на внедрение необходимых реформ в стране.

"Поскольку в соответствии с Конституцией, решение о досрочных парламентских выборах и о роспуске парламента принимает исключительно президент Украины, я хочу успокоить этих оппозиционеров и отметить, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуации, я им не подарю", - подчеркнул глава государства.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко объяснил, почему он против признания Донбасса оккупированным, а также о том, что Порошенко возмутило как губернаторы хвастаются тремя паспортами.

Ранее стало известно, что досрочных парламентских выборов Порошенко дарить не собирается.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!