Президент Украины Петр Порошенко в среду, 15 марта, дал интервью украинским телеканалам.

По мнению президента, сценарий блокады Донбасса разработали в Кремле, в результате чего блокада уничтожила Украину на Донбассе, поэтому "мы вынуждены были действовать решительно".

"Закон об оккупированных территориях отрежет часть Украины, построит стену, снимет с РФ санкции и фактически подарит оккупированные районы Путину", - отметил президент, добавив, что "мы должны принять закон, который будет способствовать возвращению оккупированных территорий в Украине, а не разбрасываться землями".

Кроме того, по словам Порошенко, законопроект о возвращении украинского суверенитета на Донбассе должен базироваться на Минских соглашениях.

"Парламент должен провести свои очередные парламентские выборы в 2019 году", - сказал президент в интервью украинским телеканалам в среду вечером.
По его словам, Украина должна использовать время без выборов на внедрение необходимых реформ в стране.

"Поскольку в соответствии с Конституцией, решение о досрочных парламентских выборах и о роспуске парламента принимает исключительно президент Украины, я хочу успокоить этих оппозиционеров и отметить, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуации, я им не подарю", - подчеркнул глава государства.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко объяснил, почему он против признания Донбасса оккупированным, а также о том, что Порошенко возмутило как губернаторы хвастаются тремя паспортами.

Ранее стало известно, что досрочных парламентских выборов Порошенко дарить не собирается.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!