В среду, 15 марта в Верховную Раду пришли силовики, которые участвовали в стычке с "колонной Парасюка". Они рассказали свою версию происходившего вечером 14 марта на блокпосту под Славянском.

Как сообщил полковник полиции, командир роты специального назначения Юрий Голубан, около 19 часов его подразделение находилось на блокпосту возле Славянска по распоряжению штаба АТО. Подъехала колонна из 13 машин во главе с Владимиром Парасюком.

Начальник полиции Славянска попросил всех проследовать через блокпост: показать документы и дать осмотреть транспорт. 

"На что вышел Парасюк с матом и оскорблениями. "Мрази", "чмошники", "сепаратисты" в сторону полицейских. Попытался прорваться через кордон", - сказал силовик он добавил, что в АТО с 2014, пошел добровольцев в батальон "Киев-1", был ранен.

"Через мегафон мои сотрудники перегородили дорогу, чтобы они прошли блокпост, как все люди, прибывающие в зону АТО... Чтобы не допустить провоза оружия. Я стоял разговаривал по телефону. Услышал, что Парасюк сказал" "Всем по машинам - движение". Услышал удар по ногам бампером. В пылу я не понял, кто это сделал. 

Развернулся, при мне было оружие. Сказал: "Что ты делаешь? Выскочил Парасюк. Было темно. Набросился с кулаками. Не попал он в меня, не буду приукрашать", - сказал полицейский.

Он попросил Парасюка показать мандат и тот вернулся в машину и взял мандат. После этого нардепу разрешили проехать, но остальную колонну могли пропустить только по инструкции.

"После этого набросился на остальных сотрудников управления с целью спровоцировать драку. На провокацию не поддались. Он побежал к машине и через мегафон дал команду", - сказал выступающий.

По его словам, образовалась группа участников блокады из 40 человек, которым Парасюк приказал бить полицейских.

Как сообщала "Страна", 14 марта на блокпосте возле Славянска произошла стычка, в которой сразу семь полицейских были ранены

По факту вчерашнего инцидента под Славянском открыто уголовное дело. Об этом заявил глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" УК Украины. 

Ранее "Страна" публиковала видео битвы Парасюка с полицией на блокпосту под Славянском.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!